米粉のホットケーキ

米粉のホットケーキ
材料 (2枚分)
ケーキ用米粉・・・150g
② 砂糖・・・・・・・・・40g
③ ベーキングパウダー・・・小さじ1
④ 塩・・・・・・・・・ひとつまみ
⑤ 100%オレンジジュース・・・120g
⑥ サラダ油・・・・・・20g
⑦ 卵・・・・・・・・・1個
⑧ バニラエッセンス・・・数滴
作り方
1. ①~④の粉類を混ぜる(ふるう必要なし)
⑤~⑧の液体類を混ぜておく
2. 粉類と液体と合わせて、泡だて器でよく混ぜる
3. テフロン加工のフライパンを火にかけ、さっと油をひいて、生地の半分をいれる
4. 中火で焼く (上面に気泡がプツプツでてくるまで)
5. ひっくり返して、弱火で焼いて完成
その他、米粉レシピ集はこちら どうぞご覧下さい。

コメント

  1. A部

    美味しそうですね^^
    これ、ワッフルの型でやいたらもっと美味しいかもしれませんね♪
    アイスクリームとメープルシロップを添えて・・・・食べてみたいです。
    よだれが・・・ゴクン

CAPTCHA

関連記事