米粉のチュイールです。

この分量でやく15、6枚出来ました。
さくっとして口どけがいいのが特徴です。
軽いので何枚でも食べられそうです 
<材料>
ケーキ用米粉 40g
片栗粉 10g
バター 50g (無塩バターなら塩1g加えて)
卵白 50g
砂糖 50g
ゴマ 適宜
* 粉、砂糖、バター、卵白の分量は同量です。
<作り方>
① バターをやわらかくして砂糖を混ぜる。
(あらかじめ冷蔵庫から出しておく)
② 卵白をくわえる。
(分離気味になっても大丈夫)
③ スプーンのの背で楕円に薄く伸ばす。
④ 焼成 180度で8分くらい
(薄いので焦げないように注意)
⑤ 焼いてすぐリングに入れるか、麺棒などにのせてくるんと丸める。

ゴマを入れるときは生地に混ぜてからスプーンでのばす
アーモンドスライスもおすすめです。
湿気らないように缶などに入れておくといつまでもパリッとしています。

シュトーレン





















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