毎年恒例、お正月の漬物準備 我が家秘伝の漬物
生漬けまでは順調だったのですが、
その後仕事が忙しかったもんで、塩漬け状態がつづきました。
今晩、やんなきゃ~
会社の忘年会が6時からあり
おとといで講習会が無事終わったこともあり
ほっとしておいしいお酒がいただけました。
いつも忙しいときでも顔悪くしないで仕事をしてくれるみんなに感謝
小さい会社なんで役割分担が大変なんです。
わかってますよ・・・その気持ち
9時ころ帰ってきたら
頭が痛い・・・・ムム 久々の二日酔い・・・の予感
漬物つけどころじゃなくなり、予定変更
すぐ ふとんに
今朝、起きたらやっぱり気持ち悪い
うわ~ やばい 予感的中
ストーブのぬるい空気も気持ち悪い
寒いのに窓を開けて
にんにく、しょうが、削り節をフライパンで煎って
最悪・・・気持ち悪いのにこの匂い
いつもなら焼肉のたれ風の良いにおいのはずなのに・・・
気合だ~
はいミキサーにかけてペースト状に
部屋中、すんごい匂い
何度も限界状態に達しながら、
味見もお腹に入ると気持ち悪いので、舌の上だけ
早々に白菜の朝鮮漬けが終了したのでした。
ほっ・・・でも、ちょっと心配
みなさん、料理もやっぱ体が基本
忘年会の季節、気をつけましょう・・・・?
このコンディションで漬物つけを完了した私、
ほめてあげたい・・・

シュトーレン



















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