簡単ふっくらシソ巻きレシピ紹介

パートの鈴木さんにご馳走になりました。
鈴木家の米で作った米粉で作ったそうです。
味噌味でピリッとと南蛮がきいています。

鈴木さんにレシピをご紹介してもらいました。
材料は、青シソ       10枚      
米粉    25g          
小麦粉       25g             
味噌        20g              
ベーキングパウダー    3g          
水      80~90cc
ピーナツ粉
くるみ
ごま 
七味
(※材料は好みで良い)
作り方 1.しそを洗い水気をとる。
2.材料をかきまぜ味噌あんを作る。
3.てんぷら鍋を160℃に温める。
4.味噌あんをスプーンですくって、しそにはさんで
2~3分あげれば出来上がり。
簡単よ女

お茶菓子にピッタリ、
青唐辛子を刻んで入れれば、お酒のお共にもGOOD!

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA

関連記事