パートの鈴木さんにご馳走になりました。
鈴木家の米で作った米粉で作ったそうです。
味噌味でピリッとと南蛮がきいています。

鈴木さんにレシピをご紹介してもらいました。
材料は、青シソ 10枚
米粉 25g
小麦粉 25g
味噌 20g
ベーキングパウダー 3g
水 80~90cc
ピーナツ粉
くるみ
ごま
七味
(※材料は好みで良い)
作り方 1.しそを洗い水気をとる。
2.材料をかきまぜ味噌あんを作る。
3.てんぷら鍋を160℃に温める。
4.味噌あんをスプーンですくって、しそにはさんで
2~3分あげれば出来上がり。
簡単よ
お茶菓子にピッタリ、
青唐辛子を刻んで入れれば、お酒のお共にもGOOD!

シュトーレン

























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