
シュトーレン
業務用米粉、または委託製粉をご希望の方はお問合せください。
量目1㎏×20入り・300g×20入り・10kg・20㎏)
宮城県産米ひとめぼれ100%のケーキ用・料理用米粉です。パサパサ感がなく、しっとりとしたケーキが出来ます。あらかじめふるう必要がなく、作業工程がよいのも特徴です。
(1㎏×20入り・300g×20入り・20㎏)
米粉80%に小麦グルテン17.5%、麦芽糖2.5%がミックスされています。宮城県産米ひとめぼれ100%のパン用米粉です。胴搗き製粉により米の甘みがあり、もっちりしたパンが出来ます。県内の学校給食のパン用米粉は弊社で製粉しています。
量目(22㎏)
松印:国産米100%使用しています。ロール製粉で腰の強いだんごに最適です。
雪印:国産米100%使用しています。胴搗き粉でやわらかい口当たりの良い風味豊かな米粉でございます。
量目(22㎏)
国内産米100%。胴搗き製粉で風味豊かなもち粉です。きめ細かで、なめらかな口当たりが特徴です。主に高級和菓子、求肥餅に最適です。
量目(5㎏・10㎏・25㎏) 粒子(丸粒・1/3・1/4・1/6)
宮城県産『みやこがね』、『ひめのもち』を原料としています。もち米を蒸かし乾燥し、挽き割って作ります。古くから京都老舗のお店でもお使いいただいております。ふっくら戻りやすく、米の香り高い道明寺です。発色が良く、作業性が良いのも特徴です。
量目(8㎏)
国産もち米100%(主に宮城県産)です。銘菓『くるみゆべし』用として使われています。蒸し上げ後の落差がなく、腰が強いのが特徴です。粒子が粗めなため作業工程も良く、加工しやすい原料として、広くお客様にご愛用されています。
ご自分の田んぼでとれた米で米粉パンやお菓子を作りたいと思っている方、委託加工致します。
お米500kgより製粉致します。(玄米を精米することも可能です)
